• Ihr Warenkorb ist leer.
  • Ihr Merkzettel ist leer.
  • Registrieren
  • Anmelden
  • Suche
Andreas Buck + Hajo Schörle

Brotbacken ist fast wie Hexerei! Nachwuchsföderung

Brotbacken ist fast wie Hexerei! Nachwuchsföderung
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
und hier wird auf einem Stadtfest gezeigt wie ganz unterschiedliche Menschen mit dem Teig zu tun haben
Hier gibt es auch ein kleines Rezept zum Nachbacken von Stockbrot
Teige kneten, gehen lassen, Teigknetmaschine und viele weitere Schritte werden hier erklärt
Auch das gibt es in manchen Orten noch, oder wieder. Das kleine Backhaus, bei dem sich alle treffen und backen.
Und noch ein paar ausgewählte Informationen zu den historischen Handwerkszubehör
3,00 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Lieferzeit: 1-3 Tage
Art.Nr.: 67
GTIN/EAN: 9783926341679
Bewertungen: (0)
HAN: 9783926341679
Autor/Autorin: Andreas Buck + Hajo Schörle


Produktbeschreibung

Artikel: Buch, Kinderbuch, Nachwuchs, Backhandwerk
Titel: Brotbacken ist fast wie Hexerei! - Backstubengeschichten für Kinder, Kunden und den Nachwuchs. 
Ausführung: geheftet. Recyclingpapier, klimaneutral gedruckt
Umfang: 24 Seiten Text und Illustrationen
Layout und Illustrationen: Hajo Schörle
Autor: Andreas Buck
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3926341679
Auflage 1: 1. März 2021

… Brotbacken ist fast wie Hexerei!

Tauche ein in die magische Welt des Brotbackens mit dem bezaubernden Kinderbuch "… Brotbacken ist fast wie Hexerei!" Auf 24 Seiten im handlichen DIN A6-Querformat, reich illustriert von Hajo Schörle, erleben junge Leser eine faszinierende Reise in die Kunst des Backens und die Geheimnisse der Bäckerei.

Ein zauberhafter Sonntag auf dem Hexenmarkt:
An einem besonderen Sonntag erwacht das alte Backhaus zum Leben, als der Hexenmarkt seine Pforten öffnet. Dudelsackspieler Franz und seine Freunde sorgen für musikalische Unterhaltung, während Gaukler und Zauberer ihre Künste zeigen. Doch der wahre Star des Marktes ist die mystische Inge mit ihrem legendären Stockbrot. Mit geheimnisvollen Zutaten und speziellen Brotbackstöcken aus Weiden- oder Haselnussholz verzaubert sie alle Besucher.

Die Kunst des Brotbackens enthüllt:
Begleite Franz, den Bäckermeister, und Inge, die Bäckerei-Fachverkäuferin, in ihrer kleinen Bäckerei namens Hexenhaus. Hier wird das Handwerk des Backens zur wahren Magie. Von duftenden Vollkornbroten bis zu meisterhaften Brötchen – Franz kennt die besten Rezepte und Techniken. Die Kinder lernen nicht nur, wie man Teig knetet und formt, sondern auch die Geheimnisse von Sauerteig und anderen traditionellen Methoden.

Ein lehrreicher Ausflug in die Geschichte:
Das Buch nimmt die jungen Leser mit auf eine Zeitreise ins alte Gemeinde-Backhaus. Dort entdecken sie historische Fotografien und Werkzeuge, die von der langen Tradition des Bäckerhandwerks erzählen. Die Kinder erfahren, dass das Bäckerwappen mit Löwen, Schwertern und einer Brezel stolz auf eine über tausendjährige Geschichte verweist.

Ein interaktives Erlebnis für kleine Bäcker:
Während eines Ferienprogramms dürfen die Kinder selbst Hand anlegen: Sie kneten Teig, backen Brötchen und lauschen gespannt Inges Geschichten aus der Backstube. Am Lagerfeuer genießen sie gemeinsam frisch gebackenes Stockbrot und träumen davon, vielleicht eines Tages selbst Bäcker oder Bäckerin zu werden.




​​​​​​​Informationen zur Produktsicherheit (GPSR)
​​​​​​​Hersteller
Buch & Bild Verlag Hajo Schörle
Lise-Meitner-Str. 9
72202 Nagold
Deutschland
info(at)schoerle.de

Dieses liebevoll gestaltete Buch ist ein Muss für alle kleinen Entdeckerinnen und Entdecker, die mehr über das traditionelle Handwerk des Backens erfahren möchten. Es weckt Neugierde und Begeisterung für einen der ältesten Berufe der Welt – denn Brotbacken ist wirklich fast wie Hexerei!

Für Firmen, Bäckereien und Organisationen auch als individuelle Sonderauflage erhältlich. hier klicken
 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: